7月19日(日)銀座開催 和食と中国料理の食事のマナー(講義編)


テーマ:

こんにちは。テーブルマナー講師の須釜 崇枝です。

 

お箸の扱い方や和食のマナーが身についていると、周りの方々から一目置かれたりするものです。

 

慣れ親しんでいるお箸や和食は身近すぎるがために、見よう見まねの自己流のマナーになっている方が多く見受けられます。

 

ですが和食のマナーは、意外と人から見られていたりするものです。

 

次回の「和食と中国料理の食事のマナー(講義編)」は、7月19日(日)に銀座で開催いたします。 

 

ぜひこの機会に正しい和食のマナーを身につけませんか?

 

講座の詳細はこちらです

食事のマナーを通して仕事もプライベートも楽しむ秘訣をお伝えします!

普段の食事からフレンチまで食事のマナーが楽しく身につくメールマガジン(登録無料)

・「食事のマナーを知っていて本当に良かった!」がわかります。

・普段の食事での使い方もわかります。

・時には私のおすすめレストランやスイーツ情報も!