7月19日(日)銀座開催 和食と中国料理の食事のマナー(講義編)
こんにちは。テーブルマナー講師の須釜 崇枝です。
お箸の扱い方や和食のマナーが身についていると、周りの方々から一目置かれたりするものです。
慣れ親しんでいるお箸や和食は身近すぎるがために、見よう見まねの自己流のマナーになっている方が多く見受けられます。
ですが和食のマナーは、意外と人から見られていたりするものです。
次回の「和食と中国料理の食事のマナー(講義編)」は、7月19日(日)に銀座で開催いたします。
ぜひこの機会に正しい和食のマナーを身につけませんか?
食事のマナーを通して仕事もプライベートも楽しむ秘訣をお伝えします!
普段の食事からフレンチまで食事のマナーが楽しく身につくメールマガジン(登録無料)
・「食事のマナーを知っていて本当に良かった!」がわかります。
・普段の食事での使い方もわかります。
・時には私のおすすめレストランやスイーツ情報も!