こんにちは。テーブルマナー講師の須釜 崇枝です。
新社会人さん達がテーブルマナーを学ぼうと思った共通の理由とは?
4月から新社会人として世の中に羽ばたかれた方も多いと思います。
私のレッスンへもこの春社会人になられた方が何名様かいらしてくださいました。
そしてそんな皆さんに共通するご受講の理由は何でしょう?
ご感想をご紹介させていただきます。
この春から就職をするのでどんな場に出ても恥をかかないように学んでおこうと思いました。
これでどんなときも堂々とお食事ができそうです。
ありがとうございました!!
社会に出ると仕事でもプライベートでもお付き合いの場が広がりますよね。
レストランもそれまで行ったことがないようなハイグレードなお店だったり。
そのような機会に備えて、ナイフ・フォークの使い方やいただき方を心得ておこうと思われる訳です。
今からでも大丈夫ですよ。
学ぼうと思ったときこそが、あなたにとっての学びどきです。
次回の「はじめてのテーブルマナーレッスン」は5月29日(土)です。
新型コロナウィルスの感染予防対策に配慮しながら開催いたします。
公式LINEをはじめました。
お友だち特典もあります!
ID: @sugama
よろしければ私とお友だちになってくださいね。
食事のマナーを通して仕事もプライベートも楽しむ秘訣をお伝えします!
普段の食事からフレンチまで食事のマナーが楽しく身につくメールマガジン(登録無料)
・「食事のマナーを知っていて本当に良かった!」がわかります。
・普段の食事での使い方もわかります。
・時には私のおすすめレストランやスイーツ情報も!