こんにちは。テーブルマナー講師の須釜 崇枝です。
フォークで刺せないときどのように召し上がりますか?
食材が小さかったり、細かったりするとフォークで刺せないことがありますよね。
テーブルマナーレッスンでは、普段から感じている「これはどうやって食べたらいいの?」にもお答えしています。
もちろんそのような食材がその日のお料理に使われていた場合には、その場で説明しながら練習していただきます。
ご感想をご紹介します。
全ての手順について説明しながらすすめていただき、大変勉強になりました。
また、質問もしやすい雰囲気で、もやもやすることなく時間を過ごさせていただきました。
別の実践にもまた参加させていただきたいです。
一方通行ではなく、お一人お一人とのコミュニケーションを大切にしながらのレッスンを心がけております。
色々なお話をしているうちに日頃から抱いていた疑問も湧いてきたりします。
あなたのいただき方についての疑問もきっと解決しますよ。
公式LINEをはじめました。
お友だち特典もあります!
ID: @sugama
よろしければ私とお友だちになってくださいね。
食事のマナーを通して仕事もプライベートも楽しむ秘訣をお伝えします!
普段の食事からフレンチまで食事のマナーが楽しく身につくメールマガジン(登録無料)
・「食事のマナーを知っていて本当に良かった!」がわかります。
・普段の食事での使い方もわかります。
・時には私のおすすめレストランやスイーツ情報も!