【今夜20時募集開始】銀座で、テーブルマナーを基礎からしっかり学びませんか。


テーマ:

こんにちは。須釜 崇枝です。

 

4月22日(土)に銀座で、基礎からしっかり学べるテーブルマナーレッスンを開催いたします。

 

「これでフレンチも大丈夫!はじめてのテーブルマナー (講義編)」です。

 

 

最近では、西洋料理も私たちの食生活の一部になりました。

 

一週間の間に、少なくとも一度や二度は、ナイフ、フォーク、スプーンを使ってお食事をなさっているのではないでしょうか。

 

ですが、実はまだまだ自己流で、フレンチやイタリアンを召し上がっていらっしゃる方も意外と多いのです。

 

ご自身で、本で勉強をされる方もいらっしゃいますが、実際に身体を動かしながら学んでみると、新たな発見があったり、理解度が深まります。

 

「これでフレンチも大丈夫!はじめてのテーブルマナー (講義編)」のご感想を紹介しますね。

 

本日は、レッスンを受けさせて頂き、有難うございました。

以前、実践(レストランでの実践レッスン)にて教えていただいた内容を座学でゆっくりと復習ができ、大変勉強になりました。

クイズ形式で、マナーのことを教えて頂いたり、ナプキンの扱い方や着席の仕方、コートの着脱の仕方など、具体的に実践で教えて頂き、とてもわかりやすく学ばせて頂くことができました。

なかなかマナーの本だけではわかりにくいことも、このように実践を交えながら、直接先生に学べることで、理解の度合いがまったく違うように感じました。

疑問に思ったこともすぐに教えてもらえ、更に実践をしながら、勉強し続けられたらと思います。

本日は、貴重な機会を本当に有難うございました。

 

普段何気なく行っている事も、きちんとしたマナーを知ると、「なるほど」「そうだったのか」と思いました。

また、レストランでのセミナーも楽しみにしています。

 

テーブルマナーを学んでみると、なぜそうなのか、と言う背景や理由がわかり、身につく度合いが高まります。

 

知らずに無礼な行いや、間違ったいただき方をしていた事がわかったりもします。

 

あなたも、そろそろ自己流のテーブルマナーから卒業してみませんか。

 

4月22日(土)の「これでフレンチも大丈夫!はじめてのテーブルマナー (講義編)」のお申し込みは、今夜20時に募集開始です。

 

もうしばらくお待ちください。

 

 

レッスンの詳細は、こちらです。