テーマ:食文化
こんにちは。テーブルマナー講師の須釜崇枝です。
夏越の大祓のお参りに春日神社へ行ってまいりました!
本日6月30日は夏越の大祓の日。
形代と玉串を納めてお祓いをしていただきました。
今年前半の行いを清めて、年末までの半年を元気に過ごせますように!
帰宅後は、6月の和菓子「水無月」でティータイム。
夏の暑さを凌ぐための氷が庶民には手に入らなかった時代に作られた、和菓子「水無月」。
ういろうで作られた氷の結晶をイメージした和菓子です。
久しぶりにお抹茶も点てて、季節を感じながらまったりとティータイムを愉しみました。
食事のマナーを通して仕事もプライベートも楽しむ秘訣をお伝えします!
普段の食事からフレンチまで食事のマナーが楽しく身につくメールマガジン(登録無料)
・「食事のマナーを知っていて本当に良かった!」がわかります。
・普段の食事での使い方もわかります。
・時には私のおすすめレストランやスイーツ情報も!
須釜崇枝プロフィール
マナーサロン・シンデレラ株式会社
代表取締役・テーブルマナー講師
テーブルマナーを中心に、女性らしい優雅な立ち居振舞いや、外交の場で用いられる世界標準のマナーを学べるマナーサロンです。
須釜崇枝 公式LINE
レッスン、イベント情報
インフォメーション
-
お知らせ 【残席1名様です】4月のテーブルマナーレッスン 2023年4月1日(土)
-
アメブロ 2月のテーブルマナーレッスンは、あと1名様です。 2023年2月4日(土)
-
お知らせ 【残席1名様です】2月開催 テーブルマナーレッスン 2023年1月28日(土)
-
お知らせ 4月開催 テーブルマナーレッスンの募集を開始しました 2023年1月15日(日)
ブログ新着
-
2023年2月4日
【残席1名様となりました】2月のテーブルマナーレッスン!... -
2023年1月7日
人日のお節句(1月7日)に七草粥を食べるのはなぜ?... -
2023年1月2日
今年の抱負... -
2023年1月1日
あけましておめでとうございます...