良いお年をお迎えください。 テーブルマナー教室 東京 銀座

テーマ:

こんにちは。テーブルマナー講師の須釜 崇枝です。

 

お早いものでもう大晦日。

 

昨年の今頃はこのような大変な一年になるとは思ってもいませんでしたね。

 

こういうご時世だからこそ、ひとを思いやる気持ちが大切なのではないでしょうか。

 

マナーとはお互いへの思いやりです。

 

「しなくてはならない。」「こうあるべき」という型や決まり事としてのマナーではなく、「自分がしてもらったら嬉しいと思うことをお相手にもやって差し上げる。」という気持ちがマナーには大切です。

 

マナーサロン・シンデレラは、これからも型やルールとしてのマナーではなく、心と心が通い合うマナーをお伝えしてまいります。

 

今年もありがとうございました。

 

良いお年をお迎えくださいませ。

 

 

 

 

 

 

 

 

食事のマナーを通して仕事もプライベートも楽しむ秘訣をお伝えします!

普段の食事からフレンチまで食事のマナーが楽しく身につくメールマガジン(登録無料)

・「食事のマナーを知っていて本当に良かった!」がわかります。

・普段の食事での使い方もわかります。

・時には私のおすすめレストランやスイーツ情報も!