こんにちは。テーブルマナー講師の須釜 崇枝です。
安心してご受講いただけるよう新型コロナウィルスの感染予防対策を施してお迎えしています。
飲食の場での感染が問題視されておりますが、足を運んで下さる生徒さんにとってレッスンの時間は大切な学びの場であると共に、おいしいお食事をいただきながら楽しい時間を過ごされる貴重なお時間です。
ご飲食時の感染予防策として、卓上にはパーテーションもございますが、扇子もお配りしています。
お食事中の会話の際には扇子で口元を覆っていただくよう、ご協力をお願いしております。
また安心してレッスンをお受けいただけるよう、次のような対策を施して生徒さんをお迎えしております。
【 弊社の取り組み 】
・手指の消毒液のご用意
・検温の実施
・ご飲食時を除き講義の間は、マスクの着用をお願いしております
・講師は講義中はマスクやフェースシールドを着用
・大きな声での会話は避けるようにしています
・ご飲食時の会話用に扇子をお配りしております
・お食事中の会話では、手やナプキン、扇子等で口元を覆う等のご協力をお願いしております
・飛沫の飛散防止用として扇子を用意し、無料でお渡ししています
・テーブルとテーブルの間隔が十分にあり、感染予防策をきちんと施しているレストランを利用
・テーブル/机の消毒
・定員を3名様までに減らして開催(通常時の定員は5〜6名様)
※ お申込み後のキャンセルも承っております。
レストランの予約の関係で以前はキャンセル料をいただく場合がございましたが、現在はキャンセルのご連絡をいただいた場合は全額返金させていただきます。
もちろんご受講日の変更(振替え)も承っております。
ご体調に少しでも不安があるような場合は、ご無理はなさらないでくださいね。
<備考>
感染対策や取り組み内容は、今後の状況を見ながら随時変更になる場合がございます。
また、これらの対策・取り組みは、次の通常レッスンが対象となります。
・お食事をしながら楽しく学ぶ!はじめてのテーブルマナー(実践編 初級)
・これでフレンチも大丈夫!はじめてのテーブルマナー(講義編 お食事なし)
・これで安心!和食と中国料理の基本の食事マナー(講義編 お食事なし)
上記以外のスペシャルレッスンにつきましては、キャンセルポリシーが異なる場合がございます。
ご理解の程、よろしくお願いいたします。
【レストラン側の取り組み】
・お客様へはご来店の際にマスク着用をお願いしています
・ご入店時に検温を実施させていただいております
37度5分以上の発熱がある場合は、ご入店をご遠慮いただいております
・お客様へはご入店時に手指の消毒をお願いしています
・パーテーションをテーブルの上に設置しております
・マスクホルダー・袋の用意
・おしぼりは袋に入れたまま提供
・使い捨てのメニューを使用
・手渡しを防ぐためにお会計の際にはキャッシュトレイを使用 (キャッシュレスでのお支払いも可能)
・従業員の検温、手洗いも徹底して実施
・座席は十分な間隔をとっています
・定期的な換気
・テーブルの消毒
<備考>
利用するレストランによって若干対策内容が異なる場合がございますが、感染予防対策を施していらっしゃるレストランを選んで実施しております。
ご受講日の変更のご相談、キャンセルのご連絡は、お電話、メールもしくはお問合せフォームより承っております。
お気軽にお問い合わせください。
お問合せ電話番号: 03-3451-4048
(営業時間:10時〜18時 定休日:日曜日)
メール:info@manners-cinderella.jp
お問合せフォーム: フォームはこちらです
(メール、お問合せフォームは24時間受け付けております)
レッスン中は安心してレッスンに集中し、楽しいお時間を過ごしていただけるよう、感染予防にも努めてまいります。
ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
食事のマナーを通して仕事もプライベートも楽しむ秘訣をお伝えします!
普段の食事からフレンチまで食事のマナーが楽しく身につくメールマガジン(登録無料)
・「食事のマナーを知っていて本当に良かった!」がわかります。
・普段の食事での使い方もわかります。
・時には私のおすすめレストランやスイーツ情報も!