こんにちは。テーブルマナー講師の須釜 崇枝です。
割り箸の割き方でも品が良く見えるかお行儀が悪く見えるかの分かれ道です!
あなたは普段、割り箸が出てきたときにどのように割いていますか?
お箸を縦にして割るか、横にして割るかで周りに映る印象に大きな差があるのですよ。
品が良く見えるか、その逆にお行儀が悪く見えてしまうか。
割り箸の割り方と巻紙のはずし方はYou Tubeの動画セミナーでお話しています。
お正月は親戚宅での新年会やお年賀の訪問先でご馳走になったりする機会も多い時期です。
いざというときに困らないように、よかったら動画で一度おさらいしてみてくださいね。
YouTubeではテーブルマナーの中から一つのテーマに絞ってお話しています。
マナーサロン・シンデレラ株式会社
東京都中央区銀座6-6-1銀座風月堂ビル5F
お問い合わせ:お問い合せはこちらです
東京都中央区銀座6-6-1銀座風月堂ビル5F
お問い合わせ:お問い合せはこちらです
Tel/Fax 03-3451-4048
・新年スペシャル! ジョエル・ロブションで優雅に学ぶ!エレガントなテーブルマナー
食事のマナーを通して仕事もプライベートも楽しむ秘訣をお伝えします!
普段の食事からフレンチまで食事のマナーが楽しく身につくメールマガジン(登録無料)
・「食事のマナーを知っていて本当に良かった!」がわかります。
・普段の食事での使い方もわかります。
・時には私のおすすめレストランやスイーツ情報も!