今年の抱負

テーマ:

こんにちは。テーブルマナー講師の須釜 崇枝です。

 

今年は特に黒豆をたくさんいただきました!

 

 

あなたはお節料理の中で何が一番お好きですか?

 

私は栗好きなので、やはり栗きんとんです。

 

ですが、今年は特に黒豆をたくさんいただきました。

 

お節料理の一品一品には意味があります。

 

黒豆には「丈夫、健康」のほか「豆に働く」という意味が込められています。

 

「何ごとにもフットワークを軽くして、豆に動けるように」と自分自身に誓いながら、一粒一粒大事にいただきました!

 

 

 

マナーサロン・シンデレラ株式会社
東京都中央区銀座6-6-1銀座風月堂ビル5F
お問い合わせ:お問い合せはこちらです

Tel/Fax 03-3451-4048

 

友だち追加

 

・弊社の新型コロナウィルス感染予防対策につきまして

・須釜崇枝 YouTube公式チャンネル

・お客様の声

食事のマナーを通して仕事もプライベートも楽しむ秘訣をお伝えします!

普段の食事からフレンチまで食事のマナーが楽しく身につくメールマガジン(登録無料)

・「食事のマナーを知っていて本当に良かった!」がわかります。

・普段の食事での使い方もわかります。

・時には私のおすすめレストランやスイーツ情報も!