こんにちは。テーブルマナー講師の須釜 崇枝です。
12月7日にミシュランガイド東京2021が発表になりましたね。
私にとっては、毎年この時期の愉しみになっています。
三つ星レストランに選ばれるための条件ってご存知でしょうか?
美味しいのは当たり前です。
調理の技術力、お味・盛り付け・見た目の独創性も評価されます。
そして私たちお客様にとって大事なコストパフォーマンスも。
その上で「そのレストランでお食事をするためだけに旅行をする価値がある。」と思わせることも求められます。
ニューイヤー・スペシャルレッスンの会場となるガストロノミー ジョエル・ロブションさんは、今年も三つ星レストランに選ばれていらっしゃいました。
そのような素晴らしいレストランのお料理や店内の雰囲気、最高のサービスを五感で味わいながら、テーブルマナーを学ぶのも新年のスタートとしては、よいのではないでしょうか。
2021年が充実した一年になるよう、ニューイヤー・スペシャルレッスンでご一緒に一年のスタートを切りませんか?
マナーサロン・シンデレラ株式会社
〒104-0061 東京都中央区銀座6-6-1銀座風月堂ビル5F
お問い合わせ:お問い合せはこちらです
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