マヨネーズはアレンジが豊富

テーマ:

こんにちは。テーブルマナー講師の須釜 崇枝です。

 

冷蔵庫に卵が一個残っていたので、それを使ってマヨネーズを作りました。

 

 

 

たくさん出来たので、半分はガーリックとアンチョビを加えたアンショワイヤード ソースに。

 

 

プレーンなマヨネーズからいくつものアレンジが可能です。

 

食べ方もお野菜のディップとしてだけではなく、チキンソテーなどに使っても美味しいですよね。

 

世界のお料理と食事のマナーの違いはこちらでもお話しています

 

 

 

 

 

食事のマナーを通して仕事もプライベートも楽しむ秘訣をお伝えします!

普段の食事からフレンチまで食事のマナーが楽しく身につくメールマガジン(登録無料)

・「食事のマナーを知っていて本当に良かった!」がわかります。

・普段の食事での使い方もわかります。

・時には私のおすすめレストランやスイーツ情報も!