こんにちは。テーブルマナー講師の須釜 崇枝です。
ステーキがなかなか切れないのは、フォークとナイフを持つ手に問題があるのかもしれません。
お肉が切りにくいことってありますよね?
お肉の部位や焼き加減によっても、切りやすさが異なります。
ただ、多くの場合は、ナイフが上手く動かせていないように見受けられます。
それでは、なぜナイフが上手く使えないのでしょう?
それは、フォークがきちんと刺さっていないからです。
フォークがお肉にしっかりと刺さっていないと支えになりません。
そのためナイフにも力が入らず、お肉と格闘してしまうことになるのです。
ランチをいただきながらのテーブルマナーレッスンでは、ナイフ・フォークの正しい持ち方から切るときのコツもお伝えしています。
次回のレッスンは1月25日(土)です。
初心者の方でも安心して楽しみながら学んでいただけるクラスです。
ナイフとフォークが苦手な方は、ぜひこの機会に!
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