こんにちは。テーブルマナー講師の須釜 崇枝です。
スコーンをいただくときはナイフは使わずに手で割いていただきましょう。
外出自粛でしばらく外でアフタヌーンティーを楽しんでいなかったので、今日は自宅でプチ アフタヌーンティーを楽しみました。
スコーンにクローテッドクリームと自家製のいちごジャムを添えて。
アフタヌーンティーには欠かせないスコーン。
さて、あなたはスコーンはどのように召し上がっていらっしゃいますか?
スコーンはまず上下二つに割ってから更に食べやすい大きさにしますが、そのときにナイフを使って切るのはNGです。
スコーンは手で割いていただきましょう。
マナーサロン・シンデレラ株式会社
東京都中央区銀座2-12-12深山ビル5F DearWOMAN内
お問い合わせ:お問い合せはこちらです
東京都中央区銀座2-12-12深山ビル5F DearWOMAN内
お問い合わせ:お問い合せはこちらです
Tel/Fax 03-3451-4048
・普段の食事から生活のマナーまでわかるメルマガ
・いまさら聞けない食事のマナー無料メール講座
・マナーサロン・シンデレラ株式会社ホームページ
食事のマナーを通して仕事もプライベートも楽しむ秘訣をお伝えします!
普段の食事からフレンチまで食事のマナーが楽しく身につくメールマガジン(登録無料)
・「食事のマナーを知っていて本当に良かった!」がわかります。
・普段の食事での使い方もわかります。
・時には私のおすすめレストランやスイーツ情報も!