ジョエル・ロブションでクリスマス・スペシャルレッスンを開催します

テーマ:

こんにちは。テーブルマナー講師の須釜 崇枝です。

 

ジョエル・ロブションさんでテーブルマナーを学びながら素敵な時間をご一緒しませんか?

 

12月20日(日)にクリスマス・スペシャルレッスンを開催いたします!

 

 

今年は今まで経験したことのないような特別な一年でしたね。

 

だからこそ、一年間頑張ったご自分にご褒美を贈りませんか?

 

前回のロブションさんでのレッスンのご感想をご紹介しますね。

 

やはり座学ではなく実践だと理解が深まりますね。

 

それにレベルが高いものを頂きながら実践するおとで身も心もひきしまし、良い緊張感で知識体験を深めることができます。

 

そして料理がおいしい。

 

最高ですね。

 

講座でチェックリストをお食事前に心に留めておくことで食事中意識しやすくかつ身につきました。

 

気を抜くと足をひらいてしまうので反省でした。

 

最後にこんなに素敵なマナーレッスンかいを企画して頂き、須釜さんありがとうございました。

 

憧れのロブションに入れて食事ができて幸せでした。

 

テーブルマナーを学んだことがあっても、それっきり・・・では意味がありません。

 

いろいろなレストランでお食事をしたり、時には星付きレストランへ行ってみるのも大切です。

 

単に食べ方だけでなく、お店の雰囲気を感じたり、その場にふさわしい振る舞い方を身に着けることもテーブルマナーには大切な要素だからです。

 

そのためには経験を増やすことが一番です。

 

ジョエル・ロブションさんは、恵比寿ガーデンプレイス内に佇むヨーロッパのお城のような一軒家レストランです。

 

長年ミシュランの三つ星を獲得しているフレンチレストランの最高峰の一つです。

 

「いつか行ってみたい。」という憧れをいただいていても、ははり三つ星レストランと聞くと敷居が高く感じられるかもしれません。

 

今年のクリスマスは、そんな素敵なロブションさんでテーブルマナーを学ぶという機会をご自分にプレゼントしませんか?

 

11月13日(金) 20時より募集を開始いたします。

 

メルマガにて優先的にご案内いたします。

 

メルマガのご登録がお済みでない方はこちらです

 

食事のマナーを通して仕事もプライベートも楽しむ秘訣をお伝えします!

普段の食事からフレンチまで食事のマナーが楽しく身につくメールマガジン(登録無料)

・「食事のマナーを知っていて本当に良かった!」がわかります。

・普段の食事での使い方もわかります。

・時には私のおすすめレストランやスイーツ情報も!