お取引先へのお中元・お歳暮・手土産選びのポイントとは?

テーマ:

こんにちは。マナー講師の須釜 崇枝です。

 

お取引先へのお中元・お歳暮・手土産選びのポイントとは?

 

メルマガ6月18日号を配信しました。

 

タイトルは、「職場宛のお中元や手土産を配るときに「分けるのが大変」だと思ったことはないですか?」です。

 

個人へ贈る場合と企業へ贈る場合とでは、お品物選びで気をつけるポイントが異なります。

 

メルマガでは、身近なマナーから食事のマナーまでお話しています。

 

メルマガのご登録はこちらです

 

 

 

 

 

食事のマナーを通して仕事もプライベートも楽しむ秘訣をお伝えします!

普段の食事からフレンチまで食事のマナーが楽しく身につくメールマガジン(登録無料)

・「食事のマナーを知っていて本当に良かった!」がわかります。

・普段の食事での使い方もわかります。

・時には私のおすすめレストランやスイーツ情報も!