こんにちは。テーブルマナー講師の須釜 崇枝です。
Yさまのテーブルマナー オーダーメイド個人レッスンの2回目のレッスンを開催しました。
オーダーメイドレッスンですので、会場もカリキュラムもY様のご希望に沿った形で。
Y様のご希望により私のみの写真になっております
レストランは虎ノ門のThe Okura Tokyo (旧ホテル オークラ)のヌーヴェル・エポックでした。
カリキュラムについてのご要望は骨つき肉の食べ方ということで、メイン料理は骨つき仔羊のハーブローストをセレクト。
フィンガーボールの使い方もご経験いただきましたよ。
2回目のオーダーメイド個人レッスンのご感想をご紹介させていただきます。
ありがとうございます。
先生とのお話もとても楽しかったです。
お話しながらも気になるところ、違うところはすぐご指摘いただき、教えていただけて、安心してその場を過ごしていました。
先生の持っていらっしゃる空気がとても素敵だなといつもおもっています。
ありがとうございます。
大事な会食会を控えて、当日どんなお料理が出てきても大丈夫なようにとお申込み下さったオーダーメイド個人レッスン。
1回目のレッスンの後、2回目のレッスンまでは2日しかありませんでしたが、その間にもレストランに赴いて一人で実践練習を積まれたそうです。
2回目のレッスンではその練習の成果がはっきりと出ていらっしゃいました。
Y様の実行力と努力は、本当に素晴らしいものでした。
ナイフやフォークに苦手意識をお持ちでも、コツや正しい扱い方がわかるとみるみる上達しますよ。
テーブルマナー オーダーメイド個人レッスンなら、苦手なところの集中特訓も可能です。
〒104-0061 東京都中央区銀座6-6-1銀座風月堂ビル5F
お問い合わせ:お問い合せはこちらです
Tel/Fax 03-3451-4048
・普段の食事から生活のマナーまでわかるメルマガ
・いまさら聞けない食事のマナー無料メール講座
・マナーサロン・シンデレラ株式会社ホームページ
食事のマナーを通して仕事もプライベートも楽しむ秘訣をお伝えします!
普段の食事からフレンチまで食事のマナーが楽しく身につくメールマガジン(登録無料)
・「食事のマナーを知っていて本当に良かった!」がわかります。
・普段の食事での使い方もわかります。
・時には私のおすすめレストランやスイーツ情報も!