●【開催報告】ジョエル・ロブションでテーブルマナーレッスンを開催しました。
こんにちは。須釜 崇枝です。
先日、恵比寿のシャトーレストラン ジョエル・ロブションさんの個室をお借りして、テーブルマナー実践レッスンを開催しました。
ジョエル・ロブションさんと言えば、ミシュランで三ツ星を10年以上連続で獲得しているフレンチ レストランです。
星を獲得するということは、単にお料理が素晴らしいだけではなく、サービスも一流ということです。
今まで学んだテーブルマナーの実践の場としてのみならず、一流のお料理やサービスを生徒様にご体感いただけました。
生徒様のご感想をご紹介させていただきますね。
それにレベルの高いものを頂きながら実践することで、身も心も引きしまり、よい緊張感で知識、体験を深めることができます。
そして料理も美味しい、最高ですね。
講座でチェックリストを食事前に心に留めておくことで、食事中意識しやすく、かつ身につきました。
気を抜くと足をひらいてしまうので反省でした。
最後に、こんな素敵なマナーレッスン会を企画して頂き、須釜さんありがとうございました。
憧れのロブションに入れて、食事ができて幸せでした。
先生のレッスンは、講義編も実践編も受講していますが、回を重ねる毎に、身に付いているように感じています。
そして、あこがれのロブションでのマナーレッスンは、食事も雰囲気も皆さんとの会話もはずんで、本当に楽しかったです。
今回はフレンチを堪能しましたが、和食や中華のレッスンも是非!お願いします。
本日はありがとうございました。
ロブションさんならではのお料理とサービスに大満足です。
ありがとうございました。
須釜先生の所作にも学びが多く、参加してよかったです。
テーブルマナーは、本来はレストランだけではなく、普段のお食事でも使えるものです。
ですが、レストランの雰囲気に慣れておくことも大切です。
いざそういう場所へのお誘いをいただいた時に、慣れていないと躊躇してしまうからです。
次回はあなたもご一緒いたしましょう。
食事のマナーを通して仕事もプライベートも楽しむ秘訣をお伝えします!
普段の食事からフレンチまで食事のマナーが楽しく身につくメールマガジン(登録無料)
・「食事のマナーを知っていて本当に良かった!」がわかります。
・普段の食事での使い方もわかります。
・時には私のおすすめレストランやスイーツ情報も!