こんにちは。テーブルマナー講師の須釜 崇枝です。
11月29日(日)開催のテーブルマナーレッスンは満席により、募集を締切らせていただきました。
来月は12月19日(土)に開催いたします。
レッスンのご感想をご紹介させていただきます。
食事の際の作法や服装、アクセサリーのことなどを詳しく教えてくださり、ありがとうございました。
家でもナイフやフォークを使ったり、ナプキンを使ったりして普段の食事から慣れていきたいです。
これから色々なお店に足を運んでみたくなりました。
また、一緒に食事をされる方やお店の方、食材を作られた農家の方など、すべての方に感謝の気持ちを持つということを常に忘れないようにしようと思います。
本日は素敵な時間をありがとうございました。
また機会がありましたら是非参加させていただきたいです。
こちらのレッスンはテーブルマナーを初めて学ばれる方がほとんどですが、お帰りになる際にはみなさん嬉しいお言葉を仰ってくださいます。
例えば・・・
・とても楽しく学べました!
・これからは家でもナイフやフォークを使うようにします
・いろいろなレストランへ行ってみたくなりました
などです。
ナイフ・フォークが苦手だと思っていても、正しい持ち方や扱い方のコツがわかると苦手意識もなくなったりするものです。
12月19日(土)のお申込みの受付をスタート致しました。
食事のマナーを通して仕事もプライベートも楽しむ秘訣をお伝えします!
普段の食事からフレンチまで食事のマナーが楽しく身につくメールマガジン(登録無料)
・「食事のマナーを知っていて本当に良かった!」がわかります。
・普段の食事での使い方もわかります。
・時には私のおすすめレストランやスイーツ情報も!