こんにちは。須釜 崇枝です。
さて、レストランにお食事に行くと、ふと色々な疑問が出てくることってありますよね?
このお料理は、どのように食べるのかしら?
ワインはグラスが空になったら、自分たちでついでも良いの?
お食事の途中でお化粧室に行っても良いのかしら?
このような、「こんな時どうするの?」がきっと解決するレッスンがあります。
それが、「これでフレンチも大丈夫!はじめてのテーブルマナー(講義編)」です。
ナイフ・フォークの持ち方や扱い方も、ナイフ・フォークを使って練習します。
テーブルマナーを初めて学ぶ方から、ご自分のテーブルマナーが正しいのか復習したい方まで、しっかりと学んでいただけます。
ご感想を紹介します。
想像していた以上の内容で、とても勉強になり、素敵なお店にお食事に行きたくなりました。
テキストも内容が整理されていて(「イギリス」「フランス」の順が統一されているなど)、視覚的にも理解が深まり、思い出し易いと思いました。
本日は、一日ありがとうございました。
とても楽しかったです。
あたり前のように行っているナイフやフォークの使い方、ナプキンの使い方、基本的な事から大変勉強になりました。
早くお食事に行ってみたくなりました。
本日はありがとうございました。
次回の「これでフレンチも大丈夫!はじめてのテーブルマナー(講義編)」は、6月24日(土)に銀座で開催します。
5月23日(火) 20時のメルマガより、お申込みの受付を開始します。
食事のマナーを通して仕事もプライベートも楽しむ秘訣をお伝えします!
普段の食事からフレンチまで食事のマナーが楽しく身につくメールマガジン(登録無料)
・「食事のマナーを知っていて本当に良かった!」がわかります。
・普段の食事での使い方もわかります。
・時には私のおすすめレストランやスイーツ情報も!