【募集開始】11月29日(日)開催 はじめてのテーブルマナー実践編 テーブルマナー教室 銀座

こんにちは。テーブルマナー講師の須釜 崇枝です。

 

ナイフとフォークもお箸同様に使いこなせるようになりましょう!

 

 

お箸は幼少のころからご家庭や学校で躾けを受けたことと思います。

 

街を歩けば、イタリアンをはじめとする西洋料理のレストランが溢れている世の中。

 

ですが、ナイフやフォークについては、これだけ洋食が私たちの食生活の一部になってもまだまだ苦手な方が多いようです。

 

お箸が和食に適した食具であるように、ナイフ・フォークは洋食をいただくのに適した食具です。

 

何でもお箸で済ませずに、ナイフとフォークも自由に使いこなせるようになりませんか?

 

『お食事をしながら楽しく学ぶ! はじめてのテーブルマナー(実践編初級)』は、そんなあなたのためのクラスです。

 

次回は11月29日(日)です。

 

募集を開始いたしました。

 

レッスンの詳細とお申込みはこちらです

 

 

 

 

 

 

 

食事のマナーを通して仕事もプライベートも楽しむ秘訣をお伝えします!

普段の食事からフレンチまで食事のマナーが楽しく身につくメールマガジン(登録無料)

・「食事のマナーを知っていて本当に良かった!」がわかります。

・普段の食事での使い方もわかります。

・時には私のおすすめレストランやスイーツ情報も!