テーマ:テーブルマナー実践編
こんにちは。テーブルマナー講師の須釜 崇枝です。
ナイフとフォークもお箸同様に使いこなせるようになりましょう!
お箸は幼少のころからご家庭や学校で躾けを受けたことと思います。
街を歩けば、イタリアンをはじめとする西洋料理のレストランが溢れている世の中。
ですが、ナイフやフォークについては、これだけ洋食が私たちの食生活の一部になってもまだまだ苦手な方が多いようです。
お箸が和食に適した食具であるように、ナイフ・フォークは洋食をいただくのに適した食具です。
何でもお箸で済ませずに、ナイフとフォークも自由に使いこなせるようになりませんか?
『お食事をしながら楽しく学ぶ! はじめてのテーブルマナー(実践編初級)』は、そんなあなたのためのクラスです。
次回は11月29日(日)です。
募集を開始いたしました。
食事のマナーを通して仕事もプライベートも楽しむ秘訣をお伝えします!
普段の食事からフレンチまで食事のマナーが楽しく身につくメールマガジン(登録無料)
・「食事のマナーを知っていて本当に良かった!」がわかります。
・普段の食事での使い方もわかります。
・時には私のおすすめレストランやスイーツ情報も!
須釜崇枝プロフィール

詳しいプロフィールはこちら
須釜崇枝 公式LINE
レッスン、イベント情報
インフォメーション
-
お知らせ テーブルマナー 和食編のお知らせ 2025年3月23日(日)
-
お知らせ 5月のテーブルマナーレッスンの開催日決定! 2025年3月23日(日)NEW !
-
お知らせ 4月のテーブルマナーレッスンの募集を開始しました 2025年2月24日(月)
-
お知らせ 【締切ました】心ときめくアフタヌーンティー 講座 2025年1月4日(土)
ブログ新着
-
2025年3月23日
美しく、正しく和食をいただくことは素敵な大人の教養です... -
2025年3月23日
5月のテーブルマナーレッスンの募集スタート!... -
2025年2月24日
アフタヌーンティー レッスンを開催しました... -
2025年1月4日
【締切】心ときめくアフタヌーンティー講座...