「がさつな私が品よく振る舞うよう心がけております。」テーブルマナー教室 東京 銀座

こんにちは。テーブルマナー講師の須釜 崇枝です。

 

先日のジョエル・ロブションさんでのスペシャルレッスンについて嬉しいメールが届きました!

 

ご参加がきっかけで、意識が変わったそうです。

 

メールの一部をご紹介させていただきます。

 

 

その後、振る舞いについての意識が変わられたそうです。

 

ご紹介させていただきますね。

 

須釜先生

 

おはようございます。

 

昨日はメールをいただきありがとうございました。

 

久しぶりにお洒落をして出掛けられたこと、思い出に残る至福のひと時を過ごせたことの名残が続いており、がさつな私が品よく振る舞うよう心がけております。

 

クリスマス スペシャルレッスンは、三つ星レストランのジョエル・ロブションさんの個室で開催。

 

ですので、レッスン内容はナイフ・フォークの使い方やいただき方だけではありません。

 

一流レストランでも緊張することなく素敵に振る舞え、そして一流店を楽しめるお客様になるためのレッスン内容でした。

 

ですので、このようなメッセージをいただけてとても嬉しいです!

 

品よく振る舞おうという気持ちは、レストランだけではく日常の生活の中でも持ち続けられると思います。

 

それにより、「がさつ私」から卒業して常にエレガントに振る舞えるようになることでしょう。

 

新年のスペシャルレッスンもジョエル・ロブションさんの個室で開催いたします。

 

レッスン内容もクリスマス・スペシャルレッスンと同じです。

 

あなたもご自分で体験されてみませんか?

 

詳細はこちらです

 

 

 

 

 

食事のマナーを通して仕事もプライベートも楽しむ秘訣をお伝えします!

普段の食事からフレンチまで食事のマナーが楽しく身につくメールマガジン(登録無料)

・「食事のマナーを知っていて本当に良かった!」がわかります。

・普段の食事での使い方もわかります。

・時には私のおすすめレストランやスイーツ情報も!