テーマ:食文化
こんにちは。テーブルマナー講師の須釜 崇枝です。
今年は特に黒豆をたくさんいただきました!
あなたはお節料理の中で何が一番お好きですか?
私は栗好きなので、やはり栗きんとんです。
ですが、今年は特に黒豆をたくさんいただきました。
お節料理の一品一品には意味があります。
黒豆には「丈夫、健康」のほか「豆に働く」という意味が込められています。
「何ごとにもフットワークを軽くして、豆に動けるように」と自分自身に誓いながら、一粒一粒大事にいただきました!
食事のマナーを通して仕事もプライベートも楽しむ秘訣をお伝えします!
普段の食事からフレンチまで食事のマナーが楽しく身につくメールマガジン(登録無料)
・「食事のマナーを知っていて本当に良かった!」がわかります。
・普段の食事での使い方もわかります。
・時には私のおすすめレストランやスイーツ情報も!
須釜崇枝プロフィール
マナーサロン・シンデレラ株式会社
代表取締役・テーブルマナー講師
テーブルマナーを中心に、女性らしい優雅な立ち居振舞いや、外交の場で用いられる世界標準のマナーを学べるマナーサロンです。
須釜崇枝 公式LINE
レッスン、イベント情報
インフォメーション
-
お知らせ 8月のテーブルマナーレッスンの募集は締め切りました 2023年8月20日(日)
-
お知らせ 8月、9月開催のテーブルマナーレッスン募集中です 2023年8月13日(日)
-
お知らせ 【残席1名様です】4月のテーブルマナーレッスン 2023年4月1日(土)
-
アメブロ 2月のテーブルマナーレッスンは、あと1名様です。 2023年2月4日(土)
ブログ新着
-
2023年8月13日
旅行前にご家族やご夫婦でテーブルマナーレッスン!... -
2023年2月4日
【残席1名様となりました】2月のテーブルマナーレッスン!... -
2023年1月7日
人日のお節句(1月7日)に七草粥を食べるのはなぜ?... -
2023年1月2日
今年の抱負...