テーマ:食文化
こんにちは。テーブルマナー講師の須釜 崇枝です。
今年は特に黒豆をたくさんいただきました!
あなたはお節料理の中で何が一番お好きですか?
私は栗好きなので、やはり栗きんとんです。
ですが、今年は特に黒豆をたくさんいただきました。
お節料理の一品一品には意味があります。
黒豆には「丈夫、健康」のほか「豆に働く」という意味が込められています。
「何ごとにもフットワークを軽くして、豆に動けるように」と自分自身に誓いながら、一粒一粒大事にいただきました!
食事のマナーを通して仕事もプライベートも楽しむ秘訣をお伝えします!
普段の食事からフレンチまで食事のマナーが楽しく身につくメールマガジン(登録無料)
・「食事のマナーを知っていて本当に良かった!」がわかります。
・普段の食事での使い方もわかります。
・時には私のおすすめレストランやスイーツ情報も!
須釜崇枝プロフィール
マナーサロン・シンデレラ株式会社
代表取締役・テーブルマナー講師
テーブルマナーを中心に、女性らしい優雅な立ち居振舞いや、外交の場で用いられる世界標準のマナーを学べるマナーサロンです。
須釜崇枝 公式LINE
レッスン、イベント情報
インフォメーション
-
お知らせ 11月のレッスンの募集を開始しました! 2024年10月14日(月)
-
お知らせ 【満員御礼】7月のレッスンは満員により締め切らせていただきました。 2024年7月7日(日)
-
お知らせ お申込みはお早めに!7月のテーブルマナー講座は残席1名様です 2024年6月30日(日)
-
お知らせ 【締切】6月23日のテーブルマナー講座は締め切らせていただきました 2024年6月22日(土)
ブログ新着
-
2024年6月30日
【残席1名様となりました】7月のテーブルマナー講座... -
2024年6月21日
【残席1名様です】6月23日 開催 テーブルマナー講座... -
2024年6月6日
電話番号変更のお知らせです... -
2024年6月6日
なんとブラジルからテーブルマナーレッスンのお申込みがありました!...