テーマ:テーブルマナー上達への近道
こんにちは。テーブルマナー講師の須釜 崇枝です。
テーブルマナーの上達には色々なグレードの◯◯◯◯◯を経験することも大事です!
テーブルマナーの上達には、ナイフやフォークを上手に使えるようになることがもちろん大事です。
ですが、それ以外にも大事なことがあります。
今夜20時に配信するメルマガでお話します。
食事のマナーを通して仕事もプライベートも楽しむ秘訣をお伝えします!
普段の食事からフレンチまで食事のマナーが楽しく身につくメールマガジン(登録無料)
・「食事のマナーを知っていて本当に良かった!」がわかります。
・普段の食事での使い方もわかります。
・時には私のおすすめレストランやスイーツ情報も!
須釜崇枝プロフィール
マナーサロン・シンデレラ株式会社
代表取締役・テーブルマナー講師
テーブルマナーを中心に、女性らしい優雅な立ち居振舞いや、外交の場で用いられる世界標準のマナーを学べるマナーサロンです。
レッスン、イベント情報
インフォメーション
-
お知らせ 【Gメールをお使いの皆様へ】迷惑メールフォルダーに振り分けられてしまう問題が発生しております。 2021年1月11日(月)NEW !
-
アメブロ 訪問先でコートはどこで脱いでいますか? マナー教室 東京 銀座 2021年1月11日(月)NEW !
-
アメブロ 本日1月6日はガレット・デ・ロワで祝う公現祭の日です。 テーブルマナー教室 東京 銀座 2021年1月6日(水)
-
メルマガ お上品な食べ方を目指すのでしたら、まずお箸の扱い方から見直しましょう 2021年1月5日(火)
ブログ新着
-
2021年1月11日
実は案外見られています!訪問先でコートを脱ぐタイミング! マナー... NEW ! -
2021年1月5日
上品な食べ方の第一歩はお箸の持ち方と置き方から!テーブルマナー教... -
2021年1月3日
割り箸の割き方でも品が良いかお行儀が悪く見えるかの分かれ道です!... -
2021年1月2日
祝い箸の由来とは? テーブルマナー教室 東京 銀座...