● お箸の置き方からも性格や普段の行動が垣間見えるものです。食事マナー講座 東京銀座
こんにちは。須釜 崇枝です。
お食事の仕方から、性格や普段の行動が見えてしまうものなのですよ。
あなたは、お食事の途中でお箸を休める時に、どのように置きますか?
ポンっと無造作に置いていますか?
それとも、きちんとお箸を揃えますか?
揃えて置くためには、お箸を持ち変える必要があります。
正しいお箸の置き方には、いくつの手順があります。
それが出来ていらっしゃる方は、何ごとも手を抜かずに最後まで丁寧に行う方がほとんどです。
お箸の扱い方にも性格た出てしまうものなのですよ。
和食のいただき方が美しいと、きちんとしている人という印象を持たれます。
お食事の正しい所作も学べる和食の食事マナー講座は、次回は4月14日(土)に銀座で開催します。
和食と中国料理を一緒に学べる食事マナー講義編
マナーサロン・シンデレラ株式会社
東京都中央区銀座2-12-12深山ビル5F DearWOMAN内
ホームページ:https://manners-cinderella.jp
お問い合わせ:お問い合せはこちらです
Tel/Fax 03-3451-4048
食事のマナーを通して仕事もプライベートも楽しむ秘訣をお伝えします!
普段の食事からフレンチまで食事のマナーが楽しく身につくメールマガジン(登録無料)
・「食事のマナーを知っていて本当に良かった!」がわかります。
・普段の食事での使い方もわかります。
・時には私のおすすめレストランやスイーツ情報も!
須釜崇枝プロフィール
マナーサロン・シンデレラ株式会社
代表取締役・テーブルマナー講師
テーブルマナーを中心に、女性らしい優雅な立ち居振舞いや、外交の場で用いられる世界標準のマナーを学べるマナーサロンです。
レッスン、イベント情報
インフォメーション
-
アメブロ 桃のお節句の菱餅とひなあられがピンク・白色・グリーンなのはなぜ? テーブルマナー教室 東京 銀座 2021年3月3日(水)NEW !
-
お知らせ 5月のオンラインレッスン(洋食編)の募集を開始しました 2021年2月17日(水)
-
お知らせ 5月のオンラインレッスン(和食編)の募集を開始いたしました 2021年2月17日(水)
-
お知らせ 【2月27日(土)に追加開催】2月の「お食事をしながら楽しく学ぶ! はじめてのテーブルマナー」レッスン 2021年2月4日(木)
ブログ新着
-
2021年3月3日
ひなあられと菱餅のピンク・白色・緑色は何を表している? テーブル... NEW ! -
2021年2月4日
【追加開催日のお知らせ】2月の「はじめてのテーブルマナー」レッス... -
2021年2月4日
弊社の新型コロナウィルス感染予防対策についてのご案内です... -
2021年1月22日
お箸の持ち方の矯正レースがスタート!テーブルマナー教室 東京 銀...