【開催報告】オーダーメイド個人レッスンの最終回は会席料理のいただき方! テーブルマナー教室 銀座

テーマ:

こんにちは。テーブルマナー講師の須釜 崇枝です。

 

Y様のオーダーメイド個人レッスンの3回目のレッスンを開催いたしました。

 

最後のレッスンはご要望にお応えして、会席料理のいただき方。

 

 

オーダーメイドレッスンということでレストランはY様にお選びいただき、コンラッド東京の風花さんで開催させていただきました。

 

ご感想をご紹介させていただきます。

 

3回連続だったので、その間に出てきた疑問点を毎回お聞きできてよかったです。

 

いつも丁寧にやさしくおしえていただき、本当にありがとうございました。

 

自信をつけてくださろうとして言ってくださった事がとてもうれしかったし、安心になりました。

 

食べ方だけでなく、お人柄からたくさんのことを学ばせていただき、充実して毎回とてもたのしい時間でした。

 

ありがとうございます。

 

また次回もお願いいたします。

 

日本料理は、世界のお料理の中でも特に繊細で美しいお料理です。

 

 

繊細な味付け、美しい盛り付けや食器、しつらい(和室の調度品など)など、これら全てを一緒に愉しむという奥深さがあります。

 

和食のマナーのレッスンでは、お食事のいただき方だけでなく、そのような和の心についてもお話するように心掛けています。

 

 

テーブルマナーオーダーメイド個人レッスンでは、あなたのご希望のレストランでご要望に応じたカリキュラムでのレッスンも承っております。

 

オーダーメイド個人レッスンの詳細はこちらです

 

 

 

 

 

食事のマナーを通して仕事もプライベートも楽しむ秘訣をお伝えします!

普段の食事からフレンチまで食事のマナーが楽しく身につくメールマガジン(登録無料)

・「食事のマナーを知っていて本当に良かった!」がわかります。

・普段の食事での使い方もわかります。

・時には私のおすすめレストランやスイーツ情報も!