●【開催報告】「大阪から来てよかったです。」
こんにちは。須釜 崇枝です。
「これでフレンチも大丈夫!はじめてのテーブルマナー (講義編)」を銀座で開催しました。
洋食のお食事の基本マナーが学べる、講義スタイルの講座です。
ご感想をご紹介させていただきますね。
自分も実際に行ってみて、より理解が深まりました。
とにかく面白かったです。
基本が知れてよかったです。
大阪から来てよかったです。
本日はありがとうございました。
講義スタイルと言っても、ただひたすらメモを取っていただくのではありませんよ(笑)。
ナイフやフォーク、ナプキンを実際に手に取りながら、正しい持ち方や扱い方を練習していただきます。
その他にも、レストランで必要な所作をスマートかつ美しくできるよう、身体を動かしながら覚えていただくので、「理解が深まる」といつもみなさんが仰ってくださいます。
楽しみながらじっくり学べる洋食の基本マナー(講義編)は、次回は5月26日(土)に銀座で開催します。
食事のマナーを通して仕事もプライベートも楽しむ秘訣をお伝えします!
普段の食事からフレンチまで食事のマナーが楽しく身につくメールマガジン(登録無料)
・「食事のマナーを知っていて本当に良かった!」がわかります。
・普段の食事での使い方もわかります。
・時には私のおすすめレストランやスイーツ情報も!
須釜崇枝プロフィール
マナーサロン・シンデレラ株式会社
代表取締役・テーブルマナー講師
テーブルマナーを中心に、女性らしい優雅な立ち居振舞いや、外交の場で用いられる世界標準のマナーを学べるマナーサロンです。
レッスン、イベント情報
インフォメーション
-
アメブロ 桃のお節句の菱餅とひなあられがピンク・白色・グリーンなのはなぜ? テーブルマナー教室 東京 銀座 2021年3月3日(水)NEW !
-
お知らせ 5月のオンラインレッスン(洋食編)の募集を開始しました 2021年2月17日(水)
-
お知らせ 5月のオンラインレッスン(和食編)の募集を開始いたしました 2021年2月17日(水)
-
お知らせ 【2月27日(土)に追加開催】2月の「お食事をしながら楽しく学ぶ! はじめてのテーブルマナー」レッスン 2021年2月4日(木)
ブログ新着
-
2021年3月3日
ひなあられと菱餅のピンク・白色・緑色は何を表している? テーブル... NEW ! -
2021年2月4日
【追加開催日のお知らせ】2月の「はじめてのテーブルマナー」レッス... -
2021年2月4日
弊社の新型コロナウィルス感染予防対策についてのご案内です... -
2021年1月22日
お箸の持ち方の矯正レースがスタート!テーブルマナー教室 東京 銀...