【次回開催日決定】こんな時どうするの?が解決するテーブルマナーレッスン

こんにちは。須釜 崇枝です。

 

さて、レストランにお食事に行くと、ふと色々な疑問が出てくることってありますよね?

 

このお料理は、どのように食べるのかしら?

 

ワインはグラスが空になったら、自分たちでついでも良いの?

 

お食事の途中でお化粧室に行っても良いのかしら?

 

このような、「こんな時どうするの?」がきっと解決するレッスンがあります。

 

それが、「これでフレンチも大丈夫!はじめてのテーブルマナー(講義編)」です。

 

 

ナイフ・フォークの持ち方や扱い方も、ナイフ・フォークを使って練習します。

 

テーブルマナーを初めて学ぶ方から、ご自分のテーブルマナーが正しいのか復習したい方まで、しっかりと学んでいただけます。

 

 

ご感想を紹介します。

 

想像していた以上の内容で、とても勉強になり、素敵なお店にお食事に行きたくなりました。

 

テキストも内容が整理されていて(「イギリス」「フランス」の順が統一されているなど)、視覚的にも理解が深まり、思い出し易いと思いました。

 

本日は、一日ありがとうございました。

 

とても楽しかったです。

 

あたり前のように行っているナイフやフォークの使い方、ナプキンの使い方、基本的な事から大変勉強になりました。

 

早くお食事に行ってみたくなりました。

 

本日はありがとうございました。

 

次回の「これでフレンチも大丈夫!はじめてのテーブルマナー(講義編)」は、6月24日(土)に銀座で開催します。

 

5月23日(火) 20時のメルマガより、お申込みの受付を開始します。

 

レッスンの詳細はこちらです。