スペシャルレッスン【骨付きラムの食べ方】5月26日(日)開催
こんにちは。テーブルマナー講師の須釜 崇枝です。
気品あふれる美しいテーブルマナーレッスンでは、どのような場でも通用するテーブルマナー(お食事のマナー)が学べます。
世界標準のマナー(プロトコール=国際儀礼)に基づいたテーブルマナーを海外の舞踏会や晩餐会への参加経験も豊富な講師が、丁寧に指導させていただきます。
敢えて少人数制にすることで、一方通行なレッスンではなくお一人お一人へしっかりとアドバイスさせていただきます。
型やルールとしてのテーブルマナーではなく、美しくそして真に役立つテーブルマナーが学べます。
今回はご受講された方々のご要望にお応えし、メイン料理は骨付き肉(ラム肉)です。
食べ方がわかっていれば、これからは骨付き肉が出てきても大丈夫です!
ご受講された方の生のお声をご紹介いたします。
グルメ仲間との食事会に備えて、骨付き肉を経験しておくことができて良かったです。
一度経験できたのでこれで当日オドオドしないでお食事を楽しめそうです。
今回はプライベートレッスンでお願いしましたが、細かく見ていただけたのも良かったです。
食べ方のマナーにも理由やコツがあることもわかり、ためになりました。
先生の別の講座も受けてみたいです。
こちらのクラスでは、講師も一緒にお食事をいただきます。
講師のナイフ・フォークの使い方やお食事のいただき方を目の前で見ながら練習していただける点が大変ご好評をいただいております。
「気品あふれる美しいテーブルマナー(フレンチ編)」を既にご受講くださった方も復習やスキルアップになりますので、ぜひご検討ください。
● スペシャルレッスン「気品あふれる美しいテーブルマナー (骨付きラム編)」
【対象】
・テーブルマナーをはじめて学ばれる方
・ご自分のテーブルマナーが正しいのか自信がない方
・どのような場でも困らないように学んでおきたい方
・エレガントにお食事をいただけるようになりたい方
【主なレッスン内容】
お料理のいただき方の他、次のようなことが学べます。
・椅子の出入りと食事中の姿勢
・食事中の手の位置
・フレンチ フルコースの順番と内容
・シャンパングラス・ワイングラスの持ち方と正しい乾杯の仕方
・ナプキンの使い方 (広げるタイミング、離席・退席時の置き方)
・ナイフ・フォークの正しい持ち方とエレガントな扱い方
・ナイフ・フォークが並べられている時の使い方(順番)
・食事中と食後のナイフ・フォークの置き方
・カップ (コーヒー・紅茶) の持ち方とカップ&ソーサー(受け皿)の扱い方
・日本人が間違えやすいテーブルマナー
※ フレンチのコース料理 (例 : 前菜、メイン料理、デザート、パン、コーヒー)をいただきながらの実践レッスンです。
※1ドリンク(ノンアルコール)が含まれます。
※メイン料理に肉料理をご用意しております。
【開催日時】
2024年 5月26日 (日) 12:00〜14:30
【会場】
中央区辺りのフレンチレストラン
※ 詳細はお申込み後にご案内いたします。
※ 会場につきましては、港区・中央区以外になる場合もございます。
【定員】 3名
※ お一人お一人へしっかりとアドバイスさせていただくために少人数制のクラスです。
【当日の服装】
ジーンズ、Tシャツ等はご遠慮ください。
【お持ち物】
筆記用具をご持参ください。
<ご参加特典>
※ 特典1:オリジナル テキスト
お食事をいただきながらメモを取るのは大変です。
お食事に集中していただけるよう、A4サイズのオリジナルテキストをお持ち帰りいただけます。
ご帰宅後の復習や「とっさの時のお役立ちツール」として、皆さまにお役立ていただいております。
※ 特典2:扇子
会話中の飛沫の飛散防止用として、扇子をプレゼントしています。
お食事中の会話は、扇子やナプキン等でお口元を隠しながらお話しいただくよう、ご協力をお願いしております。
【受講料】
22,000円/人 (消費税、受講料、ご飲食代、サービス料込)
・銀行振込みにて承ります。
【新型コロナ感染予防対策について】
< 弊社の対策と取り組み >
皆さまに安心してご受講いただけるよう、できる限りの対策を施してレッスンを開催しております。
・講師はワクチン接種を済ませています。
・手指の消毒液の用意
・飲食時を除いて、講義中はマスクの着用をお願いしています。
・講師は講義中はマスクやフェースシールドを着用
・大きな声での会話は避けるようにしています。
・お食事中の会話においては、手やナプキン、扇子で口元を覆う等のご協力をお願いしています。
< レストラン側の対策と取り組み >
・スタッフの手洗い、うがい、アルコール消毒、マスク着用の徹底。
・手指の消毒液の設置。
・ご来店の皆さまへの検温と手指の消毒の実施。
・検温によるスタッフの体調管理。
・十分な間隔をとったお席の確保
・テーブル等の消毒
身につけたテーブルマナーはあなたの一生の財産になります。
美しいテーブルマナーを身につけて、あなたの魅力と気品を内面から引き出しましょう。
そのために私も一生懸命お手伝いさせていただきます!
募集概要 | |
---|---|
セミナー名 | スペシャルレッスン【骨付きラムの食べ方】5月26日(日)開催 |
開催日時 | 2024年5月26日(日) 12:00~14:30 |
開催場所 | 中央区・港区辺りのフレンチ レストラン (お申込み後に詳細をご案内いたします) |
住所 |
お申込み後に詳細をご案内いたします。 |
料金 | 22,000円 (消費税、受講料、ご飲食代、サービス料込) |
お支払方法 | お支払い方法は「銀行振込」でお願いいたします。 |
キャンセルポリシー | お申込み後に、やむを得ない理由によりキャンセルをご希望される場合は、お手数ですがメールにてご連絡ください (メール:info@manners-cinderella.jp)。キャンセルポリシー:開催日 5日前迄 キャンセル料なし 4日〜2日前迄 80% 前日・ 当日 100% |
募集期間 | ※定員になり次第、募集を締め切らせていただきます |
定員 | 3名 |
主催 | マナーサロン・シンデレラ株式会社 |
備考 | 当日の服装:ジーンズ、Tシャツ等はご遠慮ください。 |
注意事項 | マルチ商法や連鎖販売取引、またマルチ商法に類似したネットワークビジネスの勧誘を目的とした参加は固くお断りいたします。 |
問い合わせ | お電話又はこちらのメールフォームにてお問合せ下さい。 |