テーマ:スペシャル レッスン
こんにちは。テーブルマナー講師の須釜 崇枝です。
只今より料亭で学ぶ!会席料理のいただき方レッスンの募集を開始します。
和食のレッスンのご感想をご紹介いたします。
—–
それぞれの食文化の背景が実践まで行うことができ勉強になりました。
おはしをきれいに手に取れるようになるだけでも、すごく上品な印象に なるんだなと思ったので、たくさん練習したいと思います。
—–
ご感想にあるようにお箸の上げ下ろしをちょっと気をつけるだけで
とても上品な印象になります。
「お食事のマナーも心得ていらっしゃるんだろうな。」という印象も与えます。
新年の始まりに和食のマナーを見直してみることから一年を始めるのも
よいのではないでしょうか。
和食はほぼ毎日いただくものですからね。
料亭という和の文化に溢れる優美な空間で、和食のマナーを学びながら
素敵なひと時をご一緒しませんか?
食事のマナーを通して仕事もプライベートも楽しむ秘訣をお伝えします!
普段の食事からフレンチまで食事のマナーが楽しく身につくメールマガジン(登録無料)
・「食事のマナーを知っていて本当に良かった!」がわかります。
・普段の食事での使い方もわかります。
・時には私のおすすめレストランやスイーツ情報も!
須釜崇枝プロフィール
マナーサロン・シンデレラ株式会社
代表取締役・テーブルマナー講師
テーブルマナーを中心に、女性らしい優雅な立ち居振舞いや、外交の場で用いられる世界標準のマナーを学べるマナーサロンです。
須釜崇枝 公式LINE
レッスン、イベント情報
インフォメーション
-
お知らせ 【残席1名様です】4月のテーブルマナーレッスン 2023年4月1日(土)
-
アメブロ 2月のテーブルマナーレッスンは、あと1名様です。 2023年2月4日(土)
-
お知らせ 【残席1名様です】2月開催 テーブルマナーレッスン 2023年1月28日(土)
-
お知らせ 4月開催 テーブルマナーレッスンの募集を開始しました 2023年1月15日(日)
ブログ新着
-
2023年2月4日
【残席1名様となりました】2月のテーブルマナーレッスン!... -
2023年1月7日
人日のお節句(1月7日)に七草粥を食べるのはなぜ?... -
2023年1月2日
今年の抱負... -
2023年1月1日
あけましておめでとうございます...